Loading...

《辐射:新维加斯》黑山任务

因为这一两天在进行黑山的任务(重覆第四次,为了测试一两个bug fix mod),就顺便翻一下GECK。先来谈NPC/敌人的数量:

一般的超级变种人(扣掉Neil不算):

山路沿路上有3个路障,每个路障各3个(一个近战两个拿枪),一共9个。
位于碟型天线门口的突袭者(ambusher)有2个,其中一个ref初始为关闭,没有触发会让它出现,所以实质上只有1个。
跟着Centaur一起巡逻的有2个。
会和Tabitha手下夜行族打起来(?)的有3个,ref初始为关闭,没有触发会让它们出现。
山顶的“村子”内有3个,其中一个ref初始为关闭,没有触发让它出现,实质上只有2个。

夜行族(扣掉Tabitha不算):

山路途中的突袭者,一共5个,ref初始为关闭,要玩家走到定点触发后才会出现,多半是从你背后或侧面偷袭你。
山顶区域,拿近战武器的一共4个,其中2个ref初始为关闭,没有触发让它们出现,实质上只有2个。
山顶区域,拿枪会巡逻的一共2个,其中一个ref初始为关闭,实质上只有1个。
Tabitha的手下,一共3个,ref初始为关闭,只有2个会在你先去救Raul出门和Tabitha对上的时候出现。
广播电塔上的那个狙击手。

所以如果你整个黑山踏完,扣掉Neil和Tabitha之外,最多能宰掉14个普通变种人、11个夜行族。实际出现和放在游戏中的数量差了不少,不知道是考虑任务难易度或是跟着未使用的部份一起隐藏掉了。另外,如果你跑上黑山却发现一路上连路障都没人在(特别是第一个),那就是游戏引擎在显示该区块要把角色放来的时候失败,存档离开游戏回标题画面后,再读档他们就会“冒”出来了(建议登山前在Neil小屋那边做这件事),这类问题会发生在很多场合….

另外原本的Crazy, Crazy, Crazy任务看来中途有其他事件,一个是在用无线电时可以假装变种人说要跟随Neil(口才检定40,和现在口才检定75的选项结果一样:夜行族和一般变种人打起来),但这对话选项不会出现,因为该让它出现的变数值(玩家要先知道Tabitha是偏执狂)根本没有被设定过。另一个是你可以把无线电接到其他线路,并对山路、山顶、或村子内广播,应该是让你能把变种人引到其他地方。还有Neil的对话内本来有提到第一二世代变种人的差异,和玩家可以问超级变种人是不是被制造出来(只是他不愿多谈)的对话,但没放在实际对话树内。

在你修好了Rhonda和平解决这任务时,山顶和村子区域的变种人与夜行族会被“关闭”消失掉,包括尸体,所以想拿特别版火箭炮Annabelle要记得先杀了狙击手搜刮才行。另外和平解决任务时,会让黑山的变种人与夜行族两阵营对你变成中立,但有两个问题在:

如果你没宰掉路上2只Centaur(不会再生),它们还是会攻击玩家,而如果它们发现你了,旁边的变种人也会从中立变成敌对。
山路上经由触发冒出来的夜行族突袭者不会被关闭掉,而且虽然他们属于黑山夜行族的阵营,但一样会保持敌对,不知道为什么就是了,相关script也没特别的部份。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注