Loading...

《古墓丽影8:地下世界》第二关攻略

作者:月薇雪

第二关
第二关开始能选择穿着和第二武器,穿着随个人喜好,武器还是选M4A1比较好,如果面对大量敌人,拿着喷子显然是不明智的。
CG跳过后无视鲨鱼,直接下水游到之前用摄像机看到的那个小岛上(就是船下水处正对的那个有一个大石柱的小平台).直接按W就可以爬上石块,随着石块方向爬,利用WA,WD这样的组合键.之后向左爬,到尽头后方向按S出现转身动作后跳到背后的石柱上,然后向右移动,到头后按空格站上去,反跳到对岸.进去转弯,草丛里有蜘蛛用鼠标右键按住按左键开枪杀掉.从斜坡下滑途中跳到中间的棍子上抓住,再荡到对面.再转个弯杀掉蜘蛛,再往左侧石柱上跳,然后反跳回来,就上到山顶了.穿过很长的草丛,就到了一个深坑处,用绳索荡过去.往前走一段就能看到一个大房子,可是没有门。从左侧靠里的石柱和墙间利用三角跳抓住石柱,然后按照石柱或墙壁上的凸起攀爬跳跃,就能上到大房子的顶部.往前走看到四根柱子时,先抓住正对的那个柱子,移动到右侧,反跳到右边的柱子上,移动到横杆上方ctrl下来抓杆,往另一根杆上跳,进而抓住墙壁,向右移动,直到无法移动时反跳到柱子上,之后按照刚才的技巧,顺着凸起和横杆下到河床上。捡到血包。继续往前走,打死三只老虎(注意移动,不要站着不动,用E踹老虎也不错)后,又到了一个没有门的大房子。捡到血包。跳上里面最低的那个横柱,然后抓凹槽,往左侧移动,反跳到对面的横柱,然后再往上跳抓凹槽,移动到右侧,连续三角跳直到抓住凹槽。转到后面走平衡木,经过两个柱子的顶部跳到对面,最右边小平台踢罐子得到treasure,最左边小平台捡到血包,中间上大平台。

往左走蹲过一个树干,跳抓墙上凸起,左平移上主平台。又打死三只老虎后(从刚才平台上可以射杀),进入屋子。到一个道路中断处,跳到第一个横柱上(会出现蝙蝠,射杀),抓另一边墙壁上的凸起,沿凸起平移,反跳抓对面凸起,平移到另一个横柱上方ctrl下来,向前跳另一个横柱,向前上平台。往前下一个大坑,记住ctrl一层一层下,安全第一。坑里有好几个貌似能上去的地方,不过应该走那个旁边有一对小石块的,踩着石块跳上小平台,再踩小石块从墙壁上反跳到横杆上。往后的小平台上砸罐子得treasure,往前一路跳跃到达刚才上不去的有一个滑坡的平台上。向右走动画。左侧可以发现一个机关,但现在拉不动。往右走沿凹槽下去,把地上的杆子安到柱子上,旁边踢罐子得到treasure,由这个杆起跳抓对面石柱凹槽,再往右抓凹槽,往右抓墙壁,左平移向上跳攀岩,然后反跳回石柱顶,再跳到另一个石柱顶,然后跳到一个横柱上,ctrl抓横柱,平移到绳子所在小平台对面,反跳过去。捡到血包。跳抓横杆,E拉出来,右边的机关解锁。之后荡到左边,射杀一群乌鸦后,向前跳到绳子所在的石台上(中间得经过攀岩、跳跃,最后是一个三角跳),捡到血包,用绳索把拉环拉下,左边机关解锁。之后回到一开始那个机关,现在可以打开了。机关打开后,平台掉了下来,这是要掌握好时机,看到拉环的时候迅速Q扔出绳索,否则会摔死。然后E+S慢慢下来,下面有很多蜥蜴,全部射杀吧。之后从左/右门进去(一样,最后通到一条路),中间能砸罐子得到treasure,到一个有一个大坑的房间,Q拉住拉环,E+S慢慢下去,然后看见一扇关闭的门。然后找找左边有一个能跳抓的凹槽,继续往上跳,然后回跳到对面,左平移到头,Space站上去,再回跳到对面,右平移到头,Space站上去,再次回跳,左平移到头,Space站上去,跳到平台上,然后从一边的凹槽一层层下去。上楼梯checkpoint,先往右,下一段楼梯,攀岩上平台,跳到横杆上,站上去抓石柱凹槽,跳抓对面凹槽,站上去跳到石柱顶上,然后跳到平台上,E打开机关,下面的门铁开了一层。注意那个拉环,一会还要靠它下到门口,先留着。
注意中间有很多蜥蜴乌鸦啥的,不要留情,全都射杀,可以站在平台上单方面虐它们的。中间很多罐子,但貌似没东西,郁闷。再到左边,攀岩往上,斜跳抓住侧面墙壁的石块,继续攀岩,跳到平台上。砸罐子得到treasure,旁边能捡到血包,不过这里很多蜥蜴,注意安全,可以跳抓住凹槽再攻击蜥蜴。往前走到两根柱子间,三角跳上去,反跳回一个平台,到前面抓边缘跳到左侧,上平台杀死蜥蜴后(推荐不杀直接跑路,反正没有经验值),沿着石柱凹槽往上跳,一直到石柱顶上。绳索拉住拉环,E+W上平台开机关,第二层铁门也开了,拉住机关上的拉环下去捡到一血包。
下来后到靠右边的一根柱子,上面有凹槽,上去到一个小平台,转到上面的柱子正面,抓住柱子上的凸起攀岩,往上跳,左平移到头,反跳到一个平台上往下有一小平台,砸罐子得到treasure,往上攀岩(注意这里有蜥蜴攻击,小心,会把劳拉从石壁上撞下来),过程中往右上一小平台能得到血包,然后继续往上跳到中央大平台上,能捡到血包和treasure。
东西基本捡全了,可以跑路了。记得右边的那个拉环么?回到那里,拉住拉环E+S下去,进门。终于开门了,快累死了这里,比较麻烦,还有蜥蜴攻击,大家要细心加耐心啊。

[$HR getPages$]

进门后第一个大坑用绳索过去,第二个先上横杆,但这个横杆不是用来转着跳的,应该Space站上去,跳抓墙壁上的凸起。然后左平移跳上左边的平台。捡到血包。然后跳抓高处的横杆,连续跳跃到下一个平台。Q绳索拉住拉环,荡过大坑。上楼梯。然后又是劳拉打虎,周围能捡到血包右边靠里砸罐子得到treasure,之后从左侧柱子上,经过两个石柱的顶跳跃,到中间大柱子上,平移一段后一个三角跳能上到一个平台,捡到血包。然后从另一侧抓边缘慢慢下,沿着凹槽方向移动,到一个平衡木的时候,跳到对面,左平移,ctrl下一层,回跳到身后比较矮的横木上,在跳到另一个矮横木上,然后跳抓对面墙壁。往右跳到一平台上能捡到treasure,之后往左跳上一小平台(注意不要一失足掉下去,真的很小),跳抓对面墙壁,上到一平台上。路口右转走到头,抓墙壁上的凹槽,反跳到柱子上,通过一个横杆(会出现乌鸦,射杀)到另一个柱子上,平移然后反跳到一个柱子顶,再跳到下一个柱子上,平移一圈上到横杆上,跳进屋子。往前走一个大坑,从左侧凹槽起跳,经过一系列跳跃到对面。上楼梯,又回到那四只手的神像处。捡到treasure。Q拉下拉环,跳到比较近的那个吊着的木板上,神像一个手下来,沿楼梯往上走到神像手那里E,然后回来助跑跳到远一点的那个木板上,神像的手上去。光线照射下来,Q拉环慢慢下去,随便推一个石像,让她的扇子反射光线。之后Q另一侧的拉环,上到另一侧。这一边有点难,我想了很久才弄成功。那个木板一面靠墙一面靠石像,把箱子推到石像正对的那一侧靠紧木板。然后从石像身后的石柱上的凹槽起跳,拉下石像手里的权杖,这时木板会升起,而且角度有些变化,靠的就是这个角度变化,不然只能两个人才能开这个机关。ctrl下来,木板往下降但被箱子挡住,安全起见还是把箱子再往里面推推。然后上楼梯到神像的手那里E,回来把箱子拉出来,又一道光照了下来。把另一个石像推过去,扇子反射光线。机关打开。
进门往里走,用绳索把拉环拉下来,出现一个大坑,找到凹槽一层层下去,最后一个ctrl之后立刻按Q拉住拉环降落到地面上。走到门前剧情。
那个发光的手套可以控制这里的一些石板。E然后A把门打开。一段动画后,先回到门口,旁边的拉环能下去,捡到treasure,然后上来,一圈石板中有一块是突出的,就从那里一层层下去,E最低下一个,往右拉,又能看见一个treasure。然后跳到左侧石台上,通过拉环到外围石台,E那个桥,往后拉到头,绕过桥,通过拉环到内侧石台,上去过桥捡到treasure,再原路回到桥那边,推桥直到推不动,通过拉环到内侧石台,把一开始下来的那个石板往右拉。然后爬上去就能过桥了。然后到一个屋子里,拉住拉环,往拉环所在墙壁跳跃,同时E+W使绳索变短,然后往对面荡,到最接近的地方反跳到对面平台。找到墙上的凹槽,跳跃拉下横杆。然后下水,发现门已经打开,一路游出去(中间可以换一次气),上船过关。

古墓丽影8 专区

[$HR getPages$]

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注