Loading...

《信长之野望14》今日新角色 “战国魔王”——织田信长_0

年末战略游戏大作《信长之野望14:创造》今日为大家带来的新武将是人称“战国魔王”——织田信长。

信长资料

织田信长是活跃于日本安土桃山时代的战国大名。他成功控制以近畿地方为主的日本政治文化核心地带,使织田氏成为日本战国时代中晚期最强大的大名,但后来遭到部将明智光秀的背叛,火烧本能寺,成了壁炉烤鸭。

织田氏也因而一蹶不振。法名总见院殿赠大相国一品泰巖尊仪,生前官至正二位右大臣,大正天皇时追赠为正一位太政大臣。

他是日本战国时代的三英杰之一(另外两人是丰臣秀吉及德川家康),曾被日本民众评选为“日本人最喜爱的历史人物”。

此人生来放荡不羁,不守礼法,不按常理,灭佛毁道,目空一切,少年时女装跳舞,父亲的葬礼上掷香佛面,比叡山屠杀佛教徒,击破织田包围网,桶狭间灭今川,长筱之战三段击破武田,屠杀一向一揆,自称“第六天魔王”。

“第六天魔王”的来历——当时武田信玄正要上京,信玄写了封信给信长,并署名“天台座主沙门信玄”,而信长给信玄的回信书就署名“第六天魔王信长”。

魔王降世,我们就坐等《信长之野望14:创造》的到来吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注