Loading...

steam游戏推荐:《血色记忆》聆听一个被拐女孩的人生日记_0

steam游戏推荐,《血色记忆》(Blood Memery)是一款由CCYY制作并发行的视觉小说游戏,以一种虚构的声音日记的形式来展现整个故事,用一段段独白日记为你展现一个被拐女孩的悲惨经历,以及它所面临的痛苦选择。《血色记忆》已经正式发行了,目前的优惠价格为8元。

点击进入:《血色记忆》游戏页面

steam游戏推荐:《血色记忆》聆听一个被拐女孩的人生日记

《血色记忆》用有声日记的方式,讲述了一段被拐女大学生的悲惨故事:原本怀揣着青春梦想的女大学生,在返校途中,却被拐入深山当作生育工具,愚昧野蛮的村夫视她如牲畜。本作以自述和日记的形式,将这位不幸女大学生的遭遇一一道来,让人再度想起这个看似离我们很远的话题——人口拐卖。故事中折射出的无情人性使人不寒而栗,而代入感更是让绝望——若是自己遇到这样的横祸,又如何保全呢?

steam游戏推荐:《血色记忆》聆听一个被拐女孩的人生日记

《血色记忆》的游戏体量比较小,全程40分钟左右,剧情虽然一波三折,却给人非常平淡的感觉。而且,与其说是游戏,称之为“有声读物”更确切。游戏系统也很简单,只有开始和退出,无法保存,无法暂停。只能静静地听着这个压抑而绝望的故事。不过游戏的选材和表现形式真的算是比较特别的尝试,值得鼓励,再加上制作团队的善举(游戏首月售卖所得收入的20%,将会捐献给妇女儿童保护组织),我还是很喜欢这一块的。《血色记忆》的价格不算高,大家可以尝试一下这种比较特别的游戏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注