Loading...

光阴似箭最终幻想系列25周年纪念 图解系列游戏的发售与移植历程

光阴似箭,1987年12月18日在FC上发售第一作的《最终幻想》系列在今年迎来了它诞生的第25个年头。SquareEnix已将该系列出到了第14作,也就是说每两年会出至少有一款新作,不过在整个25年到底出了大大小小多少款最终幻想游戏呢?

下面我们以图表形式来展现所有SquareEnix发行和移植的最终幻想游戏分布。

(点击缩略图放大,红色代表新发行的游戏蓝色代表移植版游戏

图表中有些值得我们注意的地方:

1. 只统计了SquareEnix出的最终幻想游戏,虽然有些冠有最终幻想之名,如最终幻想传说(Final Fantasy Legend)实际上属于SaGa系列。

2. 红色线条表示所有的新作,包括了正传及外传,如最终幻想纷争及水晶编年史。

3. 蓝色表示所发行的移植到另一平台的作品,如最终幻想4的PS1、GBA、DS、PSP等移植。但并不包括像PSN这样的重新发售。

4. 移动平台的外传也有包含进去,如《最终幻想7滑雪》、《危机之前:最终幻想7》

5. 直到最终幻想7引发了最终幻想系列热潮前,SquareEnix通常会每年发行一款新作一款移植作。

6. 相较五年前的20周年纪念,这次25周年所发行的游戏数不太给力。20周年纪念时有4款新作及5款移植作,25周年只有2款新作和3款移植。

时间过的真快,一晃都25年了。很多玩家都还没25岁呢,大家都是从哪作开始接触FF的呢?我第一个玩的最终幻想游戏是6。从此以后就深深地被FF系列唯美的风格、深厚的剧情和优美的音乐吸引住了。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注