Loading...

国外玩家不惜花费天价购置游戏虚拟场景

《Entropia Universe》是一款由国外MindArk工作室制作的可以随时以游戏内虚拟金币兑换真实货币的网络游戏,在《Entropia Universe》的世界中每10个游戏货币(游戏内被称为PED)就可以换取现实中的1美元。近日该游戏又成为了全世界玩家关注的焦点,因为一位名为“巴兹·艾瑞克”的玩家以33万美元(约合225万人民币)的价格购置了一座名为“水晶宫”的游戏空间站,看到这里您一定以为这位玩家疯了,但当事人巴兹·艾瑞克却十分冷静的表示,33万购买“水晶宫”是物有所值,而且“水晶宫”具有更高的投资价值。

因为可以随时兑换美元,所以《Entropia Universe》一直是虚拟交易的记录保持着,本次33万美元再次刷新了交易记录。

Entropia Universe

Entropia Universe

 

 游戏介绍:
 
《Entropia niverse》是史上首款将现实世界中的交易货币和虚拟世界互相结合起来的网络游戏,起初游戏由瑞典的几位大学生制作,后来MindArk工作室接受开发工作。游戏中的货币名为Project Entropia Dollars,简称PED,而最吸引玩家的地方便是10PED=,也就是说,每10个游戏货币可以换取1美元。因此游戏里面每样物品都是值钱的,也正因如此,《Entropia Universe》创造了一个又一个的虚拟物品交易记录。
  据悉,该游戏曾经将目标指向中国市场,但后来却无实质性进展。

《Entropia niverse》历史虚拟物品大金额交易记录:
 
2004年12月14日,《Entropia Universe》成功售出第一块虚拟世界岛屿,一位名叫Zachurm “Deathifier” Emegen的玩家以265,000 PED(换算为,500美元,大约19万8750元RMB)购得。同时创造了虚拟物品的交易记录。
  2005年10月24日,玩家Jon “NEVERDIE”Jacobs以1,000,000 PED(换算为10,000美元,大约75万元RMB)购入小行星空间度假圣地,刷新了交易记录。
  2006年8月7日《Entropia Universe》售出总值达3,784美元的虚拟地皮(地皮包括雪山,河流,热带雨林,湖泊等等)。

 

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注