Loading...

国产单机游戏丰收季! 《轩辕剑6》《古剑奇谭2》凡人单机争锋相对_0

相较之前几年国产单机游戏寥落不堪的表现来看,今年的国产单机游戏市场已有明显的复苏趋势。暑假,随着《轩辕剑6》和《古剑奇谭2》的上市在即,国内单机游戏市场艰难的守来了一片繁忙景象。当然,暑期的繁忙可不是只有这两款游戏而已,下面我们就来了解一下,这些即将上市的国产单机大作。

《轩辕剑6》:深沉凝练 经典再现

国产单机游戏丰收季! 《轩辕剑6》《古剑奇谭2》凡人单机争锋相对

《轩辕剑6》是大宇旗下经典单机游戏系列《轩辕剑》的第11作,与前作一样是由蔡明宏领衔的DOMO小组开发制作。而代理权则是交给了国内知名游戏厂商搜狐畅游,全面负责游戏在大陆的宣传发行和推广运营。游戏将在今年8月9号正式在大陆和台湾两岸同时发售。

《轩辕剑6》与其前作相比,在两个方面做出了重大改变。一是更换了物理引擎,使游戏画质得到飞跃般的提升;二是改变原有的战斗模式,从以前的回合制变成半回合制半即时制。这种改变使游戏整体的品质提高了不少,毕竟游戏画面的优劣和战斗模式的先进与否作为游戏的硬指标,是最能体现一款游戏的综合素质的。除此之外,一贯不变的好剧情的传承,则成了《轩辕剑6》最出色的一个点,其中的儿女情长、家仇国恨,相互交错的贯穿始终,历史感浓厚,辨思深刻。让人在体验游戏的同时,感受到深深的人文关怀。

国产单机游戏丰收季! 《轩辕剑6》《古剑奇谭2》凡人单机争锋相对

在宣传方面,财大气粗的搜狐畅游在代理《轩辕剑6》之后,以前所未有的大手笔和大魄力来宣传推广这款游戏。这些举动一方面说明了畅游对于《轩辕剑6》的期待值颇高、信心颇足,另一方面无疑也是为其自己研发的《轩辕剑7》这款网游“披荆斩棘”,这款网游采用了新引擎制作,并且投入了大量的资金,属于搜狐畅游的重点研发项目。也正因为如此,我们才有幸看到《轩辕剑6》在各媒体上的狂轰滥炸,也帮助玩家更好的提前了解游戏本身。

《古剑奇谭2》:异军突起 厚积薄发

国产单机游戏丰收季! 《轩辕剑6》《古剑奇谭2》凡人单机争锋相对

《古剑奇谭2》是上海烛龙公司研发的RPG游戏。是《古剑奇谭》系列第二部作品。游戏已于7月28日全面开放式玩,今年8月18日将正式上线。

《古剑奇谭》系列其实某种程度上可以说是一个源自但不附着于仙剑系列的存在,你可以在这款游戏里看见各种《仙剑》的影子,但也不能否认它确实是一款新游戏。因为是新游戏,所以《古剑》没有《仙剑》系列那样的历史包袱,也没有老玩家群体的种种责难。在经历了漫长的对于《仙剑》的模仿学习和创新改变之后,它的步子迈得更开,从而一鸣惊人。

国产单机游戏丰收季! 《轩辕剑6》《古剑奇谭2》凡人单机争锋相对

仅仅只凭一款作品便使“国产双剑”变成“国产三剑”,这不得不算是一个奇迹。当然,这个成绩很大一部分是沾了《仙剑》的光,但一夕的长成之后,从此就是一发不可收拾。现在,《古剑奇谭2》这款游戏又具有了很多变革创新的想法,把战斗模式变成了即时制,采用了Vision Engine8.0引擎,并大胆的提出全程实时在线的想法等。

《凡人修仙传》:小说改编 人气来袭

国产单机游戏丰收季! 《轩辕剑6》《古剑奇谭2》凡人单机争锋相对

网络小说自十年前开始出现至今,已逐步形成为一个庞大的产业,这个产业每年能够创造30亿以上的产值,而“30亿”这个数字背后却是无数作者一日万字的艰辛压抑。而《凡人修仙传》作为着名的网络小说,改编为单机游戏,这是一个巨大的突破。

因为以往根据网络武侠奇幻小说改编而成游戏类型往往都是网游,《凡人修仙传》单机版的出现则突破了这种局限。其中的原因一个是因为国产单机游戏正逐渐复苏,另外一个就是能够靠单机版来提升一些网络版的人气,这和《古剑奇谭》系列和《轩辕剑》系列单机网游双管齐下的策略是异曲同工的。

国产单机游戏丰收季! 《轩辕剑6》《古剑奇谭2》凡人单机争锋相对

从《凡人修仙传》目前公布的资料来看,这款游戏更像是一个单机版的网游,无论是场景构造还是战斗系统,抑或是界面元素,所有的设计都极其偏向网游化,这不禁使人怀疑这款游戏完全就是其网游版的试水之作。再就画面而言,这款游戏在画面上,是无法与同期档的《轩辕剑》与《古剑》相媲美的,就目前国产单机游戏的画面水准而言,只能算平均水准。

但不管怎么说,《凡人修仙传》单机版的出现,可以说是跨出了历史必然的一步。

除了以上提到的3款国产单机大作备受期待以外,国产原创ACT单机游戏:御天降魔传,以及号称中国第一款以硬派科幻为题材的ARPG游戏《太阳风暴》或也将于年内与国内单机玩家见面,国产单机游戏在今年的集体爆发令单机玩家直呼过瘾。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注