Loading...

人气剧集《虎妈猫爸》将改编手游 含社交互动元素

【52pk 6月9日消息】近日,“古川游戏”获得了正在热播的都市话题家庭喜剧《虎妈猫爸》的独家IP授权,并携手新丽传媒打造全新神秘手游。

虎妈猫爸

这部聚焦亲子教育中的隔辈带、幼升小、择校等诸多热点话题的大剧由新丽传媒制作出品,著名编剧申捷、《大丈夫》导演姚晓峰、《辣妈正传》《大丈夫》制片人黄澜“强强联手”,睽违七年回归荧屏的赵薇携手佟大为、董洁等联袂出演,横跨老中青童四代实力演员的阵容堪称顶配。自开播以来,该剧取得了傲人的收视成绩,一度稳坐黄金档收视第一宝座,全网播放量更是10天破12亿,成为当之无愧的收视网播双冠军。除了国内播出,该剧还同时由海外独家合作伙伴“福斯国际电视网”全球发行,美国、加拿大、新加坡和香港等九个国家和地区黄金档同步热播,成为首部全球同步热播的华语影视剧。

不难发现,亲子类的影视作品和综艺节目在最近几年可谓大放异彩,爆发性的增长不仅体现在数量上,连同质量也有稳步提升的趋势。诸多原因中,受众群体的变化显然是不容忽视的,当年伴随着游戏成长起来的孩子,如今都已到了适婚年龄或者已为人父母,这种题材的影视作品、综艺节目,恰好在提供消遣娱乐的同时,能够带给大家很多育儿启发。同样,亲子类型的游戏也渐渐深入人心,而且具有更强的娱乐性和更高的关注度。这也是古川重金签下《虎妈猫爸》IP的原因,希望玩家能在游戏过程中感受到生活的智慧。

近一年来,手游圈迎来IP热潮,IP类游戏层出不穷,种类繁多。对热门IP的融合,给游戏带来了更多热点、更大话题,从而转化进来更多的优质粉丝。对于游戏来说,借助IP可以获得大量的用户,在前期的用户积累上相对简单轻松。IP热潮的来临也导致了IP的滥用,当所有人的目光都聚集在IP上之后,难免就会降低对游戏质量的关注,造成了粉丝的失望大于期望,游戏会也因此丧失原有的粉丝群体。同时,很多游戏公司在不断追求画面、真实感的时候,往往会忽略了游戏最重要的一部分——是否好玩,能否想玩家所想。

古川向来奉行“以游戏为游戏,以玩家为玩家”为理念。游戏就理应玩法好玩,入手简单,让玩家从游戏当中感受到乐趣。在最直观的画面感受上,会给玩家带来不一样的体验,但不会为了盲目的追求画面而忽略掉游戏的可玩性,在尊重IP的基础上,做出手游独有的特色。同时,为了避免玩家对游戏产生疲惫感,在运营的过程中,将会不断地更新、推出新功能,让玩家对于这款游戏一直有期待。

据透露,游戏的世界观与电视剧《虎妈猫爸》的情节基本一致,保证带给粉丝身临其境的感受。画风上,场景和人设也贴合IP,让粉丝能与主角有足够的互动体验;在玩法上,该款手游会增添一些创新和趣味性,体验游戏本身的价值,增加社交因素,让粉丝间能够互动交流起来,建立自己的圈子,也保证粉丝可以参与游戏和电视剧之间的活动。

目前古川游戏已经正式和团队签约,游戏也进入紧张的筹备研发状态,游戏将于下半年与广大玩家见面。这款独特的IP类手游,定会带来不同的惊喜,敬请期待。 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注