Loading...

bet:win8如何升级win8.1 windows8.1升级教程

Windows 8用户现在可以通过Windows Store获取系统更新哦,这次发布的是Windows 8.1公开预览版,微软还将提供ISO镜像供用户进行全新安装或者是进行双系统启动。下面潇潇就来教用户们怎么通过Windows Store将Windows 8升级至Windows 8.1吧,想要升级的用户好好看下面的教程:

1、微软将会向所有Windows 8用户推送一个Windows 8.1升级通知,无论你是否登录微软账户。

2、点击进入Windows Store中的Windows 8.1预览版下载页面,这里将会提供Windows 8.1的更新详情,你可以查看该更新的描述、选择是否要安装。

3、在该页面点击“下载”按钮获取更新包,其进程与你在Windows Store中更新其它应用程序是一样的,在安装时应用程序栏还会提供“取消”安装选项。

从这里开始,其安装步骤就与Windows 8一样了,根据提示选择下一步就可以。

4、当升级的第一部分完成后,你会看到系统提示,要求重启PC。

5、重启PC后,你会看到熟悉的Windows安装进程界面。

6、然后是许可协议,选择接受即可。

7、接下来是OOBE开箱即用的设置,与Windows 8的自定义设置一样。

8、完成后,就可以登录Windows了。

简单地说,从Windows Store中下载Windows 8.1预览版后,其安装就与Windows 8一样了,非常简单。

当Windows 8.1正式版发布时,之前安装了预览版的用户会见到相同的Windows Update更新提示。不过,在升级至Windows 8.1正式版时,Windows 8.1预览版的用户数据和账户会被保留,但是你安装的应用程序必须进行重新安装。就算是你在安装了Windows 8.1预览版后重新降级至Windows 8,当你迁移至Windows 8.1正式版时还是需要重新安装应用程序。

至于需要重新安装的应用程序有哪些,取决于你所使用的设备是ARM还是x86。在Windows RT设备上,只有从Windows Store中下载安装的Metro应用需要重新安装。在x86架构的Windows 8设备,你不仅需要重新安装Metro应用,还要重新安装桌面软件。

这里还要澄清一点,Windows 8和Windows RT用户直接升级至Windows 8.1时,所有设置、数据和应用都会保留,只有当你升级了Windows 8.1预览版,然后再升级至Windows 8.1正式版才需要重新安装应用程序。所以,是否要安装Windows 8.1预览版,大家要慎重考虑一下,因为之后升级至Windows 8.1正式版时会比较麻烦。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注