Loading...

bet:《小小航海士》衍生作《阿比斯之旅》上船打牌吧!

作为一个要成为海贼王的冒险者,类大航海时代的游戏总是能吸引到我的目光,《小小航海士》就算是这其中翘楚,让阿蛇玩的乐此不疲,虽然不是单纯的热血冒险而是带有模拟经营和探险等元素的航海游戏,但是丝毫不损对于出海的想法。

小小航海士

游戏玩法非常多样,故事情节很不错,每个玩家都能在这个游戏里找到自己的游戏方式,你可以跟着主线走,你也可以到处寻宝,你甚至可以云游各国去泡妞!

小小航海士

探索与发现,就是游戏最为核心的内容。随着游戏的深入越来越肝的内容和渐渐对于跑商的兴趣减弱,《小小航海士》对我的吸引力越来越小了。

阿比斯之旅

我们期待一款更为小品级的游戏让我们玩起来不累又有趣,而游戏开发者LinkJoy从原作中的【灵觉牌】汲取灵感,制作了一款名为《阿比斯之旅》带有Roguelike元素的卡牌冒险手游。

《小小航海士》衍生卡牌冒险游戏《阿比斯之旅》删档测试已于5月16日开启,此次作为EA测试,主要还是以测试游戏玩法为主,其他内容的缺失大家还是抱以宽容的态度去看待。

这款打牌玩法的单独小游戏其实走来也经过了多次的修改和优化,创意初期只想满足“收集”和“运气”的两个体验点就ok,于是在《外传》中增加了PVE属性的【试炼之路】,而后结合了《炉石》的【上阵牌阵】概念和《杀戮尖塔》的【战斗组牌】以及《Dream Quest》的【主动在地图上选择打牌路径】等要素,最终成为了《阿比斯之旅》。

阿比斯之旅

游戏背景设定选择了一个猎奇的故事,主要参考了关于海洋的一些神话传说和克苏鲁的体系,来讲一个少年面对古神的历险。

阿比斯之旅

《阿比斯之旅》的一大特点就在于游戏剧情进行了考究,游戏区别市面其他DBG卡牌轻剧情设定的情况,侧重于剧情的表达和描述,可惜官方太短了,目前只有一个章节的内容,总感觉有一点意犹未尽。也有小伙伴反馈:未来可以考虑增加更多的支线挑战内容,让游戏最大的特色发挥出来。

阿比斯之旅

游戏目前不足的地方还是集中在卡牌和玩法上过于单薄和内容的缺失,例如:在战斗中卡牌分配不合理,有时候全是防御卡牌;战斗节奏过慢;怪物难度梯度不合理。

阿比斯之旅

《阿比斯之旅》作为一款极具风格的游戏,有着辨识度很高的画面,同时开发者努力想把故事说好,目前EA测试暴露了比较多的问题,建议小伙伴可进行简单的体验,等待开发者后续对游戏的持续优化。

阿比斯之旅

开发者希望一个一个章节,一个一个功能的更新这个游戏。计划增加PVP对战,希望能够跟大家一起制作这个游戏,当然,随着测试的进行,可能会对核心玩法进行大刀阔斧的改变,《阿比斯之旅》现在看来有着不少的缺点,但未来潜力十足。

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注