Loading...

bet: “我为什么退出游戏” 游戏失败原因十问 _

   浏览众多官方微博、微信及论坛,发现各种各样的留言,其中30%为玩家退出游戏的抱怨,玩家为什么要退出游戏呢?深圳飞娱互动资深手游PM Johnson,总结自己开发过的游戏和其他人开发的游戏玩家退出的理由,整理出以下十点:

   
   1.消除玩家进程的BUG
   
   当我们的游戏需要定期更新时,总会产生删除玩家进程的BUG,这种BUG一旦出现,就会极大的打消玩家的积极性。因此,只有进一步提高游戏的稳定性,保证与品质过程相结合,尽公司团队最大的努力找出所有可能产生BUG的地方,消除这种能够避免出现的BUG。
   

   
   2.内容太复杂
   
   众观历来成功的游戏,我们可以发现,很多游戏由于内容太复杂,而导致玩家上手不易,直接放弃游戏的。举一个例子,着名的网游《无尽的任务》,就是因为游戏太过于复杂,太过于庞大,以至于普通玩家接受不了。相比下,接收了无尽任务失败经验的《魔兽世界》,在这一点上就要友善的多。因此,保持游戏节奏,随着情节慢慢引入新特征,不能在游戏过程中丢给他们太多东西是设计游戏的重要任务。
   
   3.付费位置要合理
   
   一句话,现在的玩家都很理性。你只有让玩家乐在其中后,他们才会有动力付费。因此设置合理的付费位置很重要。如果光朝钱看,过早要求玩家付费购买,就会流失大半玩家。
   
   4.朋友圈不玩了
   
   游戏特别是网游,很大程度是因为周围的朋友在玩,而自己也在一起玩的。一旦游戏中现实中的朋友在流失,也会导致很多玩家流失的。因此如果留住玩家,如果让圈子里的人一起玩互动,也是我们要考虑的问题。
   
   5.新游戏发布
   
   一款新游戏的发布会带走你的玩家,因为玩家总是喜新厌旧的,如何让他们回头,这也是要重视的地方。比如发布新资料片来吸引玩家,比如做活动来抵挡新游戏的冲击等等。
   
   6.无内容更新了
   
   你的玩家已经没有新东西可以玩了,就会开始越来越少上线,最终不上线了,你肯定不希望他们这么做,只有保持更新,增加更多困难的挑战,才能让他们留下来。
   

   
   7.讨厌复重性的任务
   
   如果你要求玩家从开始玩这款游戏起每天一直做同样的任务,他们最终会对这个游戏感到厌烦,一定要适时地增加新玩素不断进展,玩家才会继续下去。
   
   8.游戏与平台搭配好
   
   一款有趣的游戏,却放在一个完全错误的平台,那你甭想火爆,什么锅配什么盖,合理利用。对于手游来说,如果我们只专注于WP平台,不做IOS和安卓,那就是作死的节奏。
   
   9.新游戏不能“换汤不换药”
   
   如果你第一款游戏非常成功,当你准备再做新游戏时,就很容易掉进“换汤不换药”的陷阱里,这样做会招致核心玩家的厌恶,觉得你已经“黔驴技穷”再也变不出什么新花样了。
   
   10.加载太慢
   
   你的游戏可能很好,但如果加载时间太长,玩家不会乐意等待,他们失去这份耐心,就不会再玩这款游戏了。有机构研究得出了一个这样的结论,如果每次游戏的加载时间超过30S,那么他的玩家流失率会加大30%。
   

   
   以上10点只是一部分总结,如果要深入下去,我们还可以总结出100点甚至1000点玩家不玩的理由;当然极端点我们也可以用一个理由来做说明玩家流失的原因,那就是你的游戏不好玩。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注