Loading...

bet:《信长之野望13:天道》西国之狼“尼子之野望”

34年剧本
尼子家
上级
新家宝登场(感谢小路)
34剧本武将太少
新武将登场(只是配信武将~自然除了那几个头像太难以接受的)
史实全发生
寿命史实
讨死标准
生子标准
生姬较多
包围网大联合混全开
设定标准

尽量抑制自己的教练欲望~

第一章:西国争霸

一个双鬓雪白的老人站在月山富田城头仰望着天空心中在思考着:这个纷纷扰扰的乱世要如何终结呢?

上来第一件事自然是挖人~能挖几个是几个~然后修路种田屯兵~

游民星空

尼子家开局资金一万一千多~还算充裕~而且矿脉调查是修得~这个的优势巨大啊

游民星空

游民星空

经久计划第一个目标是比较好欺负的浦上家。但是似乎事与愿违。

还没修好忍之里被毛利家煽动了农民起义~但是这个却是一个喜讯~大内义兴竟然在毛利家!!!(难道义隆无视老爹)

游民星空

但是还是要沉住气~毕竟以大内家为后盾的毛利是比较难灭亡的~第一目标依然是不幸的浦上家~

嗯?毛利家竟然在我兵马还未攻打天神山城就伙同大内家来犯~得了个义兴脾气还真就不一样了~

于是我看到了又一个喜讯~毛利家出兵的队伍里竟然有松永久秀!!!(元就,我不是引诱我快点干掉你么?)

游民星空

在经久的鬼谋和前来协助三岛众迎头痛击之下~联军惨败而归~并且被我俘获三千余伤兵~但是毛利还有一万多兵马~大内的山口馆

却只有五千~北九州的大友大内正在交兵~机不可失~未等伤兵全部回复~经久决定改变首灭浦上家的计划

起兵两万直取山口馆!!!(守军4000+伤兵2700留在城中)

围下山口馆并且生擒义隆~经久老木逢春在义隆脸上撒了泡尿~宽宏大量地放走了他~如此羞辱~想必在家中人望必会大跌~

游民星空

纵观他国情况

今川进军甲信败回~

长尾家攻下富山城并且守住了被菊爆的春日山城~

游民星空

1538.秋情况

游民星空

1539年四月~毛利已经没有大内的援助了~于是经久决定举国之力起兵三万~誓必拿下吉田郡山城~彻底击败这个难缠的毛利元就!!!

游民星空

游民星空

此役艰苦异常~面对兵力不足一万五千的毛利家~损兵两万~耗时五个月才拿下吉田郡山城~

虽然胜利却是惨胜~恼羞成怒的经久拔出佩刀朝着被俘的元就大步走去~正准备挥刀站下元就首级的时候经久看到了毛利家

众子众臣怒目而视~元就面不改色~经久心中骇然~于是收起佩刀。

经久:吾欲斩君,君临死而无惧色,当真不畏死乎?

元就:人皆畏死,吾非特例,不畏而死,畏亦死,何畏之有?

经久微微一笑,刚才的怒气已经全部散去~下令解开毛利众人的绳索~

经久亲自给元就松绑~并把要见佩刀送与元就。

经久:小小安芸委屈君亦,君可愿为吾之长刀,破开次混沌乱世乎?

元就微微低下了头~毛利家一臣未杀~全部归降。

来年春耕刚结束~

经久两路起兵~一路国久为主将诚久为先锋松永久秀为军师领起兵一万八千攻略备前备中~另一路晴久为主将大内义兴为先锋元就为军师起兵两万四千攻略因幡但马~

经久坐镇月山富田纵览大局~尼子军如秋风敌军如落叶落叶~落叶被秋风一卷而净席卷。

游民星空

经久辞世~晴久继位~尼子毛利家臣发誓效忠~经过领地的重新分配和军队的改组~尼子家声势更盛~

晴久春风得意于是招来众臣。

晴久:今已跨有10国之地佣兵十余万(15万),可上洛称霸天下否?

元就上前:主公可记得经久公之叹息?

晴久猛醒,拍案而起:诸公听令,各自回国整顿兵马明年秋收汇集山口馆,出兵九州。

众臣:是!!!

晴久:明年冬至我欲于立花山庆贺,诸公以为可否?

众臣:主公若有此心,有何不可!!!

第二章:鏖战九州

次日,晴久令传兵卫把明年秋收时出兵的榜文传遍各国,一边密令众臣明年早春遍秘密汇集兵马出兵九州。

义隆接到忍着的消息:尼子军与明年秋收出兵。勃然大怒,骂道:黄口小儿,气煞我也!于是一面加紧攻打少贰家,一面

与大友家议和。

转眼便到了1543年早春,尼子军已经秘密汇集于山口馆。义兴大义灭情主动请缨为先锋立下军令状生擒义隆。

1543年3月正式起兵,共八万直扑前线正与少贰家交战的大内家后方而去。到五月便压制了丰前,在次速胜之下九州骇然。

游民星空

大内家已经乱成一锅糊了的八宝粥,于是元就献计~是松永久秀去劝降义隆。义隆在惊慌失措之下只能乖乖投降。

游民星空

观察一下他过情况

游民星空

游民星空

游民星空

新拿下两国,开始进行设施建设和技术研究。

正计划这攻打少贰家的时候元就又出一计,他亲自前去劝降少贰家,于是兵不血刃控制了半个北九州。

1544年局面

游民星空

趁着大友义鉴还没反应过来迅速拿下柳川城,一切都是那么的顺利,晴久觉得九州似乎很快就能拿下。

久秀:主公,大事不好,以大友家为首的尼子包围网成立了。

游民星空

晴久咬牙切齿:呀呀呀~这该死的大友家。

一时四面楚歌,不得已将相当一部分家臣调回西国进行防守。

游民星空

一时周围大名纷纷向尼子家领地出兵,情况十分危机。晴久找来元就问计。元就只说了四个字:杀鸡儆猴!

晴久豁然开朗,令诚久从村中城出兵,目标是——灭亡有马家!!!

只一战遍把有马主力全歼,并且用新来的明智光秀劝降了有马家。接下来全是厉兵秣马战大友,枪打出头鸟

游民星空

偶然间发现果心居士被大友家斡旋了~

正准备出兵丰后的时候传来消息:细川、织田、小笠原大联合。

晴久苦笑心想:细川就罢了,东海道的织田还有山里的小笠原凑什么热闹啊。包围网还没打完呢这~

游民星空

但是晴久很明白,这个大联合不过是细川家借机扩张势力,对于本家的九州攻略完全构不成威胁。

1546年春起两路兵马,一路义元就为大将,义兴为先锋4万人马攻府内城,另一路以国久为大将,元春为先锋也是4万攻人吉城。

在果心居士的计谋影响下,历经四个月终于拿下次二城,走投无路的大友家在久秀的劝诱下投降了。(又得雷神一员大将)

游民星空

大友家投降之后,九州上尉臣服的就只有伊东和那只烤鹅了,一出兵轻松拿下。

1547年八月,直家进言,晴久就任九州探提,

游民星空

名义上得到了能和管领细川家抗衡的头衔。晴久决定休战两年,进行领内建设。

朝仓家派来使者,于是晴久以婚姻为纽带与朝仓家结盟。

游民星空

在九州进行着领内建设的晴久遥望着濑户对面的四国岛……

1548年局面

游民星空

游民星空

第三章:细川?三好!

九州领内建设基本完成之时,晴久把所有九州的家臣全部召集起来对于领地进行重新分配,各有封赏,犒军三日,九州雀跃。

三日后九州集中兵力于府内,西国戏中兵力与天神山~准备开进四国岛!!!(运

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注